Outro dia
fui a um sitio com uma amiga, lindo, um pomar antigo com varias frutas, todas
caindo, perdendo.
As pessoas
que ali moram, sentadas na porta da casa numa inércia assustadora.
Fiquei
imaginando quanta coisa faria com todas aquelas frutas caindo, apodrecendo no
chão.
Compotas, geleias,
polpas para sucos, isso tudo congela super bem por meses e algumas ate anos.
Sem contar que essas pessoas ainda poderiam ganhar dinheiro com isso. Literalmente
porque tem ali fogão á lenha, madeira, e as frutas.
Estava ali
tudo de graça a terra, o adubo orgânico e não tinha uma salsa e cebolinha
plantada, nem uma “hortinha”, horrorizei.
Plantei em
um vaso algumas ervas que sempre uso frescas em meus pratos. O vaso encheu
tanto com o orégano (que, diga-se de passagem, é um tempero que utilizamos em
quase tudo) que resolvi secar para usar mais tarde.
Secar ervas
não é um processo difícil e nem é necessário nenhum equipamento. Existem várias técnicas, usei uma bem simples e artesanal.
Como vem na
foto colhi os ramos pela haste e amarrei com um barbante com cuidado para não
quebrar os caules e dependurei em um cabide (achei mais fácil) e coloquei em
uma área coberta, que não bate sol, seca e bem ventilada, sem encostar na parede.
Deixei ali
por duas semanas, retirei e coloquei os feixes secos em cima de uma toalha
branca seca e desfolhei desprezando os galhinhos secos vejam o resultado. Fantástico.
Muito
simples
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