Aqui em
casa, adoramos legumes, e feito dessa maneira são deliciosos.
Para
temperar usei molho de ostra, shoyo, molho para yakissoba, gergelim, alho e gengibre,
o pulo do gato deste prato é o corte e ponto de selagem de cada legume. Eles
têm que ficar crocantes, ao dente (adoro este ponto do alimento, rsrs).
Vario muito
os ingredientes, depende da época e do que tenho em mãos, couve flor, brócolis,
ervilha em fava fresca, couve de Bruxelas e assim vai.
Acompanham
bem qualquer carne e ficam bem tanto quente quanto servido frio como uma
salada.
Ingredientes:
2 cenouras fatiadas
na plaina
2 pimentões
vermelhos cortados em tiras grossas
1 cebola
grande em gomos
Talos da acelga
Chicória chinesa
(só encontro na feira livre)
200 grs. de
vagem lascadas
1 colher de
sopa de gergelim torrado
2 colheres
de sopa de lascas de amêndoas torradas
300 grs. de
broto de feijão
1 xicara de
café de molho yakissoba
½ xicara de
chá de shoyo
1 xicara de
café de molho de ostras
Óleo de
gergelim á gosto
Modo de
Fazer:
Como já disse
anteriormente o segredo é o corte dos legumes, brinque, corte cada um de um
formato e vá selando individualmente numa panela bem quente com o óleo de
gergelim, começando pela cebola, vagem, cenouras, os pimentões, a chicória, a
acelga e por último só um susto no broto de feijão.
Reserve
todos juntos.
Na mesma
panela, coloque mais um pouco do óleo de gergelim e doure o alho em lascas e o
gengibre também em lascas, coloque o molho de ostra, o shoyo, o yakissoba,
misture deixe agregar os sabores e coloque todos os legumes mexendo na panela e
desligue.
Sirva num
prato salpicado o gergelim torrado e as lascas de amêndoas.
Como disse
pode ser servido assim que sair do fogo, quente ou frio.
Buon
Apetitto!!
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