INGREDIENTES:
2 kg
costelinha em tiras (deixar de molho em água e limão por 1/2 hora)
2 colheres
de sopa de manteiga
1 cebola
grande ralada
6 dentes de
alho amassados
½ xícara
chá de vinagre balsâmico
½ xicara chá
de vinho tinto
½ xícara
chá de açúcar mascavo
1/3 xícara
de chá de molho shoyo
½ xícara
chá de catchup
1/3 de
xícara de chá de mostarda
1 pimenta
verde crua picada
1 colher
sobremesa rasa de sal
MODO DE
FAZER:
Escorra as
costelinhas da água e tempere as tiras com alho, cebola ralada, pimenta fresca
e sal. Deixe por 12 h na geladeira.
Coloque
para assar em tabuleiro, coberto com papel alumínio em forno preaquecido, 200 graus,
por 90 min., depois retire o papel asse por mais 30 min, coloque o molho por
cima e continue a assar ate dourar, sem ressecar. Sirva quente.
MOLHO:
Coloque em
uma panela a manteiga, o açúcar, o vinho, o vinagre, o shoyo e deixe ferver em
fogo brando ate reduzir pela metade. Acrescente a mostarda e o catchup deixe
ferver por mais 5 min.
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