INGREDIENTES:
600 grs. de
cogumelos sortidos ( vendidos em bandejas em supermercados)
2 colheres
de sopa de molho de ostra
1 xícara café
de shoyo
tomilho
fresco
1 xícara café
de manteiga
1/2 xícara café
de azeite
1 colher de
sopa de gengibre fatiado bem fino
1/2 xícara chá
de vinho branco
3 dentes de
alho fatiados
600 grs. de
patinho ou alcatra em tiras bem finas
1 colher de
sopa de maisena
1 clara de
ovo
3 dentes de
alho amassados
1/2 xícara
de chá de óleo
1 cebola fatiada
1 xícara café
de shoyo
1 pimenta verde
fresca
sal a gosto
MODO DE
FAZER:
Tempere a
carne com o alho amassado, sal, clara e a maizena, misture bem e reserve.
Lave e
limpe bem os cogumelos em água corrente , fatie e pique em pedaços.
Refogue no
azeite com a manteiga, o alho fatiado, o gengibre, os cogumelos e o vinho,
deixe reduzir mais da metade, acrescente o sal, o tomilho, o molho de ostra e o
shoyo. Deixe por mais 10 min. no fogo e reserve.
Leve uma
panela ao fogo com óleo, acrescente a carne e vá mexendo aos poucos, vá pingando
água quente ate estar cozida e quando começar a agarrar no fundo da panela,
acrescente o shoyo e a cebola fatiada, mexa e desligue.
Arrume numa
travessa, a carne e por cima o mix de cogumelos bem quente. Sirva acompanhado
de arroz branco.
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