INGREDIENTES:
6 peças de
prime rib ( nada mais é que o lombo com osso, é só encomendar ao açougueiro)
1 xícara de
chá de vinho tinto suave
1 colher de
sopa rasa de sal
5 dentes de
alho grandes
1 cebola
ralada
pimenta
verde fresca á gosto
1 colher de
chá de páprica picante
tomilho
fresco ou alecrim
MODO DE
FAZER:
Tempere e
deixe nesta marinada por 12 horas na geladeira
coloque
arrumadas em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por
2 horas
Retire o
papel e deixe por mais 40 min. ou até dourar sem ressecar
MOLHO:
2 xícaras de
chá de suco de laranja
1 caldo
vegetais em pó
8 dentes de
alho inteiros e com casca
pimenta do
reino á gosto
1 colher de
sobremesa bem rasa de maisena
1 colher de
manteiga
Leve ao
fogo uma panela com manteiga e os dentes de alho, deixe dourar e acrescente o
caldo de vegetais e o suco de laranja, deixe reduzir pela metade e coloque a
pimenta e aos poucos a maisena diluída em água.
Deixe engrossar
levemente e sirva quente em cima da carne.
MIX DE GRÃOS
Este prato
fiz um acompanhamento de quinua, grão de bico e lentilha, todos cozidos
individualmente com um caldo de frango. Escorri, ao dente, misturei e
acrescentei azeite, salsinha e pimenta de cheiro fatiada. Delicioso
acompanhamento para carnes, alem de super nutritivo e fonte de fibras.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário