Maria Cecília Candelore: PRIME RIB SUINO AO MOLHO LARANJA COM MIX DE GRÃOS

27 de junho de 2013

PRIME RIB SUINO AO MOLHO LARANJA COM MIX DE GRÃOS





INGREDIENTES:

6 peças de prime rib ( nada mais é que o lombo com osso, é só encomendar ao açougueiro)
1 xícara de chá de vinho tinto suave
1 colher de sopa rasa de sal
5 dentes de alho grandes
1 cebola ralada
pimenta verde fresca á gosto
1 colher de chá de páprica picante
tomilho fresco ou alecrim

MODO DE FAZER:

Tempere e deixe nesta marinada por 12 horas na geladeira
coloque arrumadas em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 2 horas
Retire o papel e deixe por mais 40 min. ou até dourar sem ressecar


MOLHO:

2 xícaras de chá de suco de laranja
1 caldo vegetais em pó
8 dentes de alho inteiros e com casca
pimenta do reino á gosto
1 colher de sobremesa bem rasa de maisena
1 colher de manteiga
Leve ao fogo uma panela com manteiga e os dentes de alho, deixe dourar e acrescente o caldo de vegetais e o suco de laranja, deixe reduzir pela metade e coloque a pimenta e aos poucos a maisena diluída em água.
Deixe engrossar levemente e sirva quente em cima da carne.

MIX DE GRÃOS
 
Este prato fiz um acompanhamento de quinua, grão de bico e lentilha, todos cozidos individualmente com um caldo de frango. Escorri, ao dente, misturei e acrescentei azeite, salsinha e pimenta de cheiro fatiada. Delicioso acompanhamento para carnes, alem de super nutritivo e fonte de fibras.




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