INGREDIENTES:
1 maço de
espinafre picado
2 colheres
de sopa de manteiga
2 dentes de
alho amassados
1 cebola
picada
2 colheres
de sopa rasas de farinha de trigo
1 xícara de
chá rasa de leite
3 gemas
3 claras
batidas em neve
1 xícara café
de queijo gorgonzola
1 xícara
café de queijo parmesão ralado
pimenta do
reino á gosto
sal a gosto
MODO DE
FAZER:
Refogue o
espinafre na manteiga, alho, cebola somente até murchar. Reserve.
Bata no
liquidificador, as gemas e o leite por 5 min., acrescente a pimenta ,sal a
gosto(cuidado pois o gorgonzola e o parmesão são muito salgados) e os queijos
com a farinha, bata mais um pouco e coloque o espinafre já pré cozido e de mais
uma batidinha rápida, deixando alguns pedacinhos inteiros.
misture as
claras em neve a essa mistura e distribua em um refratário ou vários
individuais, untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo.
leve ao
forno preaquecido no médio e asse por cerca de 30 a 40 min. ou até estiver
dourado.
enfeite com
um pedacinho de queijo gorgonzola.
O segredo
do suflê é ser servido assim que for retirado do forno , porque senão ela
começa a murchar.
Buon
Apetitto!!!
Deve ser delicioso, vou experimentar amanhã. Obrigada pela dica.Norma.
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