Adoro
experimentar novos sabores.
Comprei este arroz também conhecido como arroz “Thai” ou
“Jasmin”, de origem tailandesa e
conhecido como um dos arroz mais agradáveis e aromáticos do mundo. Pelo nome achei que seria perfumado ou talvez
até enjoativo, que nada, delicioso, um leve aroma natural e de sabor único.
O arroz de maneira
geral é a base das refeições de praticamente metade da população mundial. Esta presente em tantas culturas
gastronômicas, que deixou de ser muitas vezes um simples acompanhamento para tornar-se até um prato principal.
Resolvi
fazer esta primeira receita simplesmente como é feito o nosso arroz, não quis
colocar nenhum ingrediente que tirasse o seu sabor inconfundível. Achei os grão
muito macios, grandes, não fica papado como os da culinária japonesa ou
chinesa, mas soltos.
O diferencial
ao fazer este arroz é que vez em quando mexe-lo com um garfo para
soltá-lo.
Acompanha
qualquer prato de carnes, aves e peixes.
INGREDIENTES:
1 xícara de
chá de arroz
2 1/2 xícaras de chá de água
2 colheres
de sopa de azeite
1 dente de
alho amassado
sal á gosto
MODO DE
FAZER:
Sem lavar,
refogue o arroz em azeite e alho e adicione a água, ajuste o sal e mexa com um
garfo de vez em quando para soltá-lo. Deixe a panela tampada e sirva quente. Este servi acompanhado de lascas de amêndoas.
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