Procurei
várias explicações para este nome, mas infelizmente não achei nada. O que
chegou mais perto é que tem um jogo antigo com o nome de Malha aonde uma pessoa
atira discos redondos sobre um ponto. Pode ser.
Adoro carne
moída e sempre digo que podemos inovar com receitas deliciosas e não
simplesmente fazer aquela" carninha moída" refogada.
Para mim
carne moída tem que ser passada na máquina de moer duas vezes e só coxão duro
ou patinho, não serve outro corte, principalmente pelo sabor.
Sempre que
comi este prato, era na versão frito, como estou tentando diminuir calorias, resolvi fazer
assado e confesso que ficou simplesmente delicioso sem contar que não faz
aquela bagunça da fritura na cozinha.
INGREDIENTES:
600 grs.
carne moída ( patinho ou coxão duro)
3 fatias de
pão integral sem as beiradas
2/3 xícara de chá de leite desnatado
80 grs. de bacon
80 grs. de bacon
1 xícara de
café de azeite extra virgem
3 dentes de
alho
1 cebola
pequena
1 colher de
café de páprica picante
1 colher de
café de noz moscada
1 caldo de
carne 0% gordura
1 colher de
chá de orégano
1/2 xícara
de salsa picada fresca
1/2 xícara
de café de caldo de limão
1 xícara de
chá de farinha de mandioca
1/2 xícara
de chá de fubá
3 ovos
passados pela peneira e batidos, use uma pitada de sal
MODO DE
FAZER:
Passe pelo
processador o fubá com a farinha e a páprica picante. Reserve.
Faça o
mesmo com o pão picado e o leite, a cebola, o alho, o caldo de carne, o
orégano, o bacon e o limão. Reserve
Numa bacia junte
á carne a mistura de pão, o azeite, a
noz moscada e a salsa picadinha, sove bem, ajuste o sal.
Faça bolas
grandes do mesmo tamanho e amasse entre as mãos formando um disco redondo como
um hambúrguer, mas não muito fino.
Passe pelo ovo e logo empane na mistura de farinha. Vá
arrumando num tabuleiro lado a lado e leve ao forno médio pré aquecido, coberto
com papel alumínio por 30 min. ., descubra e deixe dourar para ficar crocante
por mais 30 min. Sirva quente.
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