Maria Cecília Candelore: MAIA ou MALHA

18 de julho de 2013

MAIA ou MALHA





Procurei várias explicações para este nome, mas infelizmente não achei nada. O que chegou mais perto é que tem um jogo antigo com o nome de Malha aonde uma pessoa atira discos redondos sobre um ponto. Pode ser.
Adoro carne moída e sempre digo que podemos inovar com receitas deliciosas e não simplesmente fazer aquela" carninha moída" refogada.
Para mim carne moída tem que ser passada na máquina de moer duas vezes e só coxão duro ou patinho, não serve outro corte, principalmente pelo sabor.
Sempre que comi este prato, era na versão frito, como estou  tentando diminuir calorias, resolvi fazer assado e confesso que ficou simplesmente delicioso sem contar que não faz aquela bagunça da fritura na cozinha.



INGREDIENTES:

600 grs. carne moída ( patinho ou coxão duro)
3 fatias de pão integral sem as beiradas
2/3  xícara  de chá de leite desnatado
80 grs. de bacon
1 xícara de café de azeite extra virgem
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de noz moscada
1 caldo de carne 0% gordura
1 colher de chá de orégano
1/2 xícara de salsa picada fresca
1/2 xícara de café de caldo de limão
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara de chá de fubá
3 ovos passados pela peneira e batidos, use uma pitada de sal

MODO DE FAZER:

Passe pelo processador o fubá com a farinha e a páprica picante. Reserve.
Faça o mesmo com o pão picado e o leite, a cebola, o alho, o caldo de carne, o orégano, o bacon e o limão. Reserve
Numa bacia junte  á carne a mistura de pão, o azeite, a noz moscada e a salsa picadinha, sove bem, ajuste o sal.
Faça bolas grandes do mesmo tamanho e amasse entre as mãos formando um disco redondo como um hambúrguer, mas não muito fino.
Passe pelo  ovo e logo empane na mistura de farinha. Vá arrumando num tabuleiro lado a lado e leve ao forno médio pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30 min. ., descubra e deixe dourar para ficar crocante por mais 30 min. Sirva quente.


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