Quando ouvi
esta expressão na França, quis logo saber como eram feitos estes tomates.
Em vários
cardápios de restaurantes lá estavam eles.
Bom,
primeiro o significado do nome Farci: em frances significa rechear.
São
simplesmente recheados, qualquer recheio.
Então eu já
os fazia a tempos aqui na minha cozinha e não sabia que eram tão comuns na
França.
Estou
postando três tipos de recheios, um bem light recheado com amaranto ou quinua,
um bem frances com recheio de champignons e um com recheio de carne moída.
RECHEIO
QUINUA OU AMARANTO
INGREDIENTES:
6 tomates
maduros inteiros e mais redondos
150 grs.
quinua ou amaranto
1/2 caldo
legumes 0%
50 grs. de
uva passa preta
2 colheres
de cebola picadinha
1 dente de
alho espremido
salsa e
cebolinha picadinhas
azeite
extra virgem
1 pitada de
sal
farinha de
rosca para empanar
MODO DE
FAZER:
Leve uma
panela ao fogo com a quinua ou amaranto, cubra com água e o caldo legumes,
deixe ferver no fogo mínimo até a água reduzir quase totalmente, misture e
deixe a panela tampada por 15 min. Escorra, ela vai quase dobrar de tamanho ,
misture os outros ingredientes e recheie os tomates. Por ultimo polvilhe por
cima a farinha de rosca e leve ao forno num refratário até estar dourado. Cerca
de 30 a 40 min. dependendo do tamanho do tomate. Sirva quente
RECHEIO DE CHAMPIGNONS
INGREDIENTES:
300 grs. de champignons em conserva picados bem pequenininhos
2 colheres de sopa cheias de cebola roxa picadinha
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga de leite
1 xícara de café de vinho branco
1 caldo galinha 0% gordura
2 fatias de pão de forma bem picadinho sem casca
salsinha picada
sal á gosto
farinha de rosca
MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, doure a cebola, o alho e
acrescente os champignons picados, o caldo de galinha, o vinho e o sal, deixe
reduzir. Desligue e acrescente o pão picadinho, misture e recheie os tomates
finalizando por cima a farinha de rosca. Leve ao
forno pré aquecido por 30 a 40 min. ou ate estarem dourados. Sirva quente
RECHEIO COM CARNE MOIDA
INGREDIENTES:
6 tomates maduros
300 grs.
de coxão mole ou alcatra moída1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de salsa picada bem miúda
½ limão
50 grs. de pinole ou snubber
½ colher de canela em pó
½ colher de pimenta rosa moída
1 colher sopa cheia de manteiga
Azeite
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho e o pinole , deixe dourar e junte a carne, a canela, a salsa, o limão, a pimenta rosa, ajuste o sal e deixe refogar. recheie os tomates coloque em um pirex e leve ao forno pré aquecido, por 30 min. sem cobrir. Se quiser pode polvilhar queijo parmesão. Sirva quente
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